dimanche 5 novembre 2017


LES BOCAUX

Vous pouvez confectionner des bocaux tout au long de l'année selon les légumes de saison.






Au vinaigre: 2/3 de vinaigre et 1/3 d'eau + aromates (Laurier, thym, fenouil), une cuillère a soupe de sel
Au citron: faire bouillir des petits citrons préalablement lavés et coupés en croix des 2 cotés, mettre dans un bocal, y ajouter des minis poivrons, une cuillère a soupe de sel aromatisé.






Les cocas et les crackers pour accompagner les salaisons
 Les crackers olives grecques, tomates séchées et thym




 Mettre la pâte 1h au frigidaire
 Étaler la pâte obtenue, découper selon la forme voulue à l'emporte pièce, la roulette, au couteau
Faire cuire au four 180 °, préalablement chauffé durant 20 minutes environ

Les cocas
Préparer les farces, pomme de terre/oignons caramélises, aubergines ou salade cuite poivrons/tomatesÉtaler la pâte, découper à l'emporte pièce, mettre une noisette de farce, replier, bien fermé à l'aide d'une fourchette. Mettre du jaune d’œuf, et des graines de sesame, anis ou pavot.

















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