Nous étions 10 en cette soirée du 10 Novembre dans les locaux du restaurant La Fabrik à confectionner des fricassés. Ces petits sandwichs méditerranées auxquels personne ne résiste.
Merci à Sebastien, le propriétaire du restaurant pour son accueil chaleureux et ses petites astuces pour confectionner un bon jus de fruits et légumes. Nous avons pu goûter à l'une de ses spécialités: le Crumble aux légumes, le fameux jus détox (boisson complémentaire aux fricassés), et une excellente citronnade.
INGRÉDIENTS
(pour environ 30 à 35 fricassés)
Pâte
- 500 g de farine,
- 1/2 cube de levure de boulanger fraîche ou 1 cuillère
à soupe de levure déshydratée,
- 10 cl d'huile d'arachide,
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
- 1 gros œuf ou 2 jaunes ,
- 2 cuillères à café de sel,
- 15 à 18 cl d'eau tiède environ.
Réalisation des fricassés
1- Réaliser un levain (Eau+sucre+Levure) Laisser lever durant 15 a 20 minutes couvert
2-Mettre dans une jatte, ajouter la farine +sel, l’œuf, l'huile et ajouter progressivement de l'eau pour que la pâte soit un peu collante mais pas trop et quelle se détache des parois de la jatte.
3-Faire une boule, la couvrir d'une goutte d'huile, et laisser lever durant 1 heure dans une piece chaude
4- a l'aide d'un emporte pièce ou a la main faire des petits pains plus ou moins grands : petits pour un cocktail, plus grand pour un repas principal
5-Laisser lever ces petits pains couverts 30 minutes
6-Faire chauffer l'huile, s'assurer que l'huile est bien chaude a l'aide d'un petit bout de pain qui doit crépiter dans l'huile, retirer le bout de pain, et mettre vos fricassés
7-Laisser refroidir et fourrer vos fricassés a l'aide des différentes salades
Les salades
Mechouia: salade grillée ou au four ou au grill
Salade de 1 bol de slata mechouia faite avec 6 tomates, 2 poivrons rouges bien charnus, 2 poivrons verts bien charnus, 3 gousses d'ail dégermées, , le jus d'un citron, un filet d'huile d'olive, sel, poivre
Salade de potiron et carottes
un quart de potiron
5 carottes
Ail
Coriandre en poudre
harissa
Sel
Citron
Salades de poivrons et tomates cuites
3 poivrons
2 tomates
Sel
Ail
Huile d'olive
Couper les poivrons petits dés, et faites les revenir dans de l'huile d'olive avec du sel
ajouter les tomates sans peau, l'ail
laissez mijoter sur feu doux afin d'obtenir une compotée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire