vendredi 22 février 2019



LES RAVIOLES

Pâte a ravioles:

250 g de farine fluide tamisée
10 cl d'eau+un gros œuf battu en omelette
une cuillere a café de sel ou fleur de sel



Farce à la patate douce
les patates douces sont cuites au four avec leur peau, retirer la chair, ajouter des oignons confits, de la cannelle et de la muscade, sel et poivre et un jaune d’œuf

Bouillon express:
Couper des légumes en petits morceaux: céleri, poireau, carottes, champignons frais ou déshydrates, oignons frais recouverts d’huile d'olive et de sauce soja salée (light) ajouter de la citronnelle râpée ou coupée en petits morceaux, du gingembre râpé ou moulu, du curcuma rappé ou moulu ou curry, un peu de jus de citron vert, aneth  et des ailes de poulet

Faites cuire à feu doux, ajouté très peu de sel (attention sauce soja) et poivre
c'est dans ce bouillon que vous allez faire cuire les ravioles

Farce au poulet:
Un blanc de poulet, un morceau de haut de cuisse, oignons frais, gingembre, fenouil, herbes, curry, sel et poivre

Farce au boeuf:
bœuf haché, graines de coriandre, rose en poudre, herbes, oignons frais, un œuf,

Attention: les farces ne doivent pas être liquide

Vous pouvez customiser vos pâtes: ajouter du zaatar, du curry, paprika, thé matcha pour donner de la couleur a vos pâtes et de la saveur
Faire des ravioles arc en ciel!!!

Pour les ravioles au chocolat, mélanger la pâte avec une bonne cuillère a soupe de cacao amer
Farce pour les ravioles au chocolat: ganache : 20 cl de crème semi épaisse chauffée et ajouter du chocolat fondu ou crème de soja Mémé Hélène (Lev Cash) vous pouvez ajouter des zestes d'agrumes: orange, citron vert
Présenter les ravioles dans un jus d'agrumes additionnée de Cointreau et morceau de fruits


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