vendredi 22 février 2019

LES DONUTS AU FOUR



LES DONUTS AU FOUR

Recette

Pour environ 15 beignets
320 g de farine ou 250g de farine et 70 g de Maïzena
un œuf
20g de beurre
15 cl de lait
50 g de sucre
1 cuillère a soupe de levure sèche
une pincée de sel
un sachet de sucre vanillé
un arôme: 1 bonne cuillère a café de rhum,eau de fleur d'oranger, Rose


Dans une casserole faites chauffer le beurre, le sucre et le lait
Une fois tiède, ajouter ce mélange à la farine, la levure , et l'oeuf
Pétrir puis rajouter une pincée de sel
Pétrir a nouveau et laisser la pâte monter au moins une heure

Avec un emporte pièce sur une épaisseur de 1,5 cm découper des ronds
laisser monter a nouveau la pâte 45 minutes
avec un pinceau, mettre un peu de lait sur les beignets
Au four a 180 degré 10 a 12 minutes

A la sortie du four, les tremper dans de l'eau froide pour conserver leur moelleux
Mettre dessus du sucre, sucre glace, cannelle mélangée à du sucre, du chocolat fondu, caramel, pâte a sucre...

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