mardi 4 juillet 2017

ATELIER PARENTS/ENFANTS PIZZA

ATELIER PIZZA

Avec la pâte que nous avons réalisé durant l'atelier vous pouvez également réalisé des pains naans nature ou parfumé au zaatar par exemple ou une pizza cuite sur la poêle
RECETTE DE BASE

Préparer un levain avec 1 cuillère à soupe bombée de levure, 1/4 de verre de sucre et 1/2 verre d'eau plate tiède. Couvrir et laisser agir 15 minutes

Levure sèche

 verre de 20 cl
 Au bout de 15 minutes. De la mousse apparaît
Rajouter au levain, 3/4 de verre d'huile d'olive
un verre d'eau gazeuse
500 g de farine additionnée d'une bonne cuillère a café de sel
 Laisser reposer la pâte 1 heure
 Puis former des petites boules huilées , avec un rouleau étaler la pâte
et la poser sur une poêle anti-adhésive, couvrir. Des que des bulles de pâtes apparaissent vérifier qu'elle est une belle coloration a l’arrière et la retourner








 vous pouvez également réalisé des petits pains a l'oignon ou a l'ail


Mettre la sauce tomate prélablement préparee et ajouter basilic frais, olives, champignons, mozarelle. Au bout de 10 minutes elle est cuite
 Pain naan ou pizza à la poele
Petits pains en forme d'animaux



Avec la pâte a pain: pain hamburguer

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