LES LIEUX POUR FAIRE SES COURSES
Koskas & Fils
Épicerie fine
Adresse : 250 Boulevard Voltaire, 75011 Paris
Téléphone : 01 40 09 00 60
Vous trouvez dans ce magasin la boutargue en poudre utilisée pour les verrines asperges œufs mollets
La poudre de boutargue peut être également utilisée sur des spaghettis
Magasin d'ameublement et de décoration à Paris, France
Chaîne proposant décorations et petit mobilier pour la maison et le jardin, vaisselle, rangements et jouets.
Téléphone : 01 45 41 95 91
C'est dans ce magasin que vous pouvez trouver toutes sortes de verrines jetables de toutes les formes et de tous les modèles.
Pour un buffet original variez les formes de verrines.
Vous trouverez des pousses de petits pois, du basilic thai, des graines de sesame au Wasabi.. et toutes sortes de produits exotiques
Concernant la verrine chocolat/framboise, l'aguar aguar s'achete en grande surface. A partir de la même recette vous pouvez réaliser des gateaux de type pim's.
Verrine
framboise mousse au chocolat
1 tablette de chocolat 200g
Un demi pot de confiture framboise ou fruits rouges (environ 200g)
Un sachet d’agar agar (2 g)
25 à 50 g de sucre (facultatif)
200 g de framboise
6 œufs
Rhum (facultatif)
Verrine
façon tarte meringuée
Spéculos
(220g) mixes ou sables type Roudor
100g de
beurre (facultatif)
Crème
spéculos
4 œufs
150 g
de sucre
100 g à 150g de jus de citron (le jus de 2 à 3 citrons)
zestes d'un citron non traité
125 g de beurre ou de margarine
15 cl de jus d’orange /Limoncello
100 g à 150g de jus de citron (le jus de 2 à 3 citrons)
zestes d'un citron non traité
125 g de beurre ou de margarine
15 cl de jus d’orange /Limoncello
Pour la meringue : 2 blancs d’œufs, 30 g de sucre
Verrine
façon pomme d’amour
Des pommes (4) pour la compote et une pomme pour faire des billes
Moitié en sucre si les pommes sont acides et un sachet de sucre
vanillé
1 verre d’eau à doser
Caramel
Colorant rouge
20 g de beurre ou margarine
125 ml d’eau
50 g de glucose
Verrine
façon fraisier
200 g de fraises
Une génoise
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 cl de lait ou de lait de soja
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de maïzena (ou moitié maïzena, moitié farine)
- 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille
- 2-3 cuillères à soupe de liqueur de mirabelle ou de kirsch ou de rhum (facultatif )
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de maïzena (ou moitié maïzena, moitié farine)
- 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille
- 2-3 cuillères à soupe de liqueur de mirabelle ou de kirsch ou de rhum (facultatif )
- 50 g de sucre en poudre
Découper la génoise à l'aide d'un petit emporte pièce, ajouter la creme patissiere et decorer avec des fraises
Verrine poivronade et guacamole
Poivrons
Huile
Ail
Avocat
Coriandre
fraiche
Oignons frais
Citron vert
Piment
facultatif
Tabasco
Sel et poivre
Verrine exotique façon tartare
Saumon très
frais
Fenouil
Radis
Oignon rouge
Sésame noir ou
graines de nigel
Basilic thai
Facultatif :
riz vinaigré
Pour la
vinaigrette
Citron vert
Sauce soja
sucrée et salée
Huile de sésame
Un peu de jus
d’orange
Fruit de la
passion
Curry
Sel, poivre
Décoration :
pousse de petits pois ou aneth
Avec le reste du
saumon, nous pouvons réaliser une autre verrine avec du guacamole et une
chantilly a l’aneth (25cl de crème, 2 cuillères à soupe de sucre glace, de
l’aneth) Crackers sales olives, origan et tomates séchées pour accompagner vos verrines
(pour
35 à 40 petits crackers)
-
200 à 220 g de farine type 55 ou 65
- 60 ml de vin blanc
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- 75 g de tomates séchées macérées dans de l'huile d'olive (facultatif)
- 1 petite branche de romarin ou 1 cuillère à café d'origan séché
- 5 ou 6 olives noires
- 60 ml de vin blanc
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- 75 g de tomates séchées macérées dans de l'huile d'olive (facultatif)
- 1 petite branche de romarin ou 1 cuillère à café d'origan séché
- 5 ou 6 olives noires
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