mardi 4 juillet 2017

ATELIER VERRINES

ATELIER VERRINES 




LES LIEUX POUR FAIRE SES COURSES

Koskas & Fils

Épicerie fine


Adresse : 250 Boulevard Voltaire, 75011 Paris



Téléphone : 01 40 09 00 60

Vous trouvez dans ce magasin la boutargue en poudre utilisée pour les verrines asperges œufs mollets
La poudre de boutargue peut être également utilisée sur des spaghettis 

Les œufs de caille peuvent s'acheter un peu partout en grande surface.
Connaissez vous le tarama a la boutargue?
En vente chez LEV CASH (Montrouge)


LEV CASH:

GiFi

Magasin d'ameublement et de décoration à Paris, France




Chaîne proposant décorations et petit mobilier pour la maison et le jardin, vaisselle, rangements et jouets.


Adresse : 117 RUE D'ALESIA, METRO LIGNE 4 ALESIA, 75014 Paris





Téléphone : 01 45 41 95 91

C'est dans ce magasin que vous pouvez trouver toutes sortes de verrines jetables de toutes les formes et de tous les modèles.
Pour un buffet original variez les formes de verrines.



Tang Frères



Téléphone : 01 45 70 80 00

Vous trouverez des pousses de petits pois, du basilic thai, des graines de sesame au Wasabi.. et toutes sortes de produits exotiques

Concernant la verrine chocolat/framboise, l'aguar aguar s'achete en grande surface. A partir de la même recette vous pouvez réaliser des gateaux de type pim's.

Le moule a été acheté chez GIFI


Verrine framboise mousse au chocolat

1 tablette de chocolat 200g

Un demi pot de confiture framboise ou fruits rouges (environ 200g)

Un sachet d’agar agar (2 g)

25 à 50 g de sucre (facultatif)

200 g de framboise

6 œufs

Rhum (facultatif)



Verrine au sorgho/gingembre







Verrine façon tarte meringuée

 Spéculos (220g) mixes ou sables type Roudor

100g de beurre (facultatif)

Crème spéculos

4 œufs

150 g de sucre
100 g à 150g de jus de citron (le jus de 2 à 3 citrons)
 zestes d'un citron non traité
125 g de beurre ou de margarine  
15 cl de jus d’orange /Limoncello

Pour la meringue : 2 blancs d’œufs, 30 g de sucre



Verrine façon pomme d’amour

Des pommes (4) pour la compote et une pomme pour faire des billes

Moitié en sucre si les pommes sont acides et un sachet de sucre vanillé

1 verre d’eau à doser

Caramel
Colorant rouge
20 g de beurre ou margarine
125 ml d’eau
50 g de glucose
Verrine façon fraisier
200 g de fraises
Une génoise
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 60 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique

 Crème pâtissière

- 25 cl de lait ou de lait de soja 
- 2 jaunes d'œufs 
- 20 g de maïzena (ou moitié maïzena, moitié farine) 
- 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille
- 2-3 cuillères à soupe de liqueur de mirabelle ou de kirsch ou de rhum (facultatif )
- 50 g de sucre en poudre
Découper la génoise à l'aide d'un petit emporte pièce, ajouter la creme patissiere et decorer avec des fraises
Verrine poivronade et guacamole
Poivrons
Huile
Ail
Avocat
Coriandre fraiche
Oignons frais
Citron vert
Piment facultatif
Tabasco
Sel et poivre
Verrine exotique façon tartare
Saumon très frais
Fenouil
Radis
Oignon rouge
Sésame noir ou graines de nigel
Basilic thai
Facultatif : riz vinaigré
Pour la vinaigrette
Citron vert
Sauce soja sucrée et salée
Huile de sésame
Un peu de jus d’orange
Fruit de la passion
Curry
Sel, poivre
Décoration : pousse de petits pois ou aneth

Avec le reste du saumon, nous pouvons réaliser une autre verrine avec du guacamole et une chantilly a l’aneth (25cl de crème, 2 cuillères à soupe de sucre glace, de l’aneth)Crackers sales olives, origan et tomates séchées pour accompagner vos verrines
(pour 35 à 40 petits crackers)

- 200 à 220 g de farine type 55 ou 65
- 60 ml de vin blanc
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café rase de sel
- 75 g de tomates séchées macérées dans de l'huile d'olive (facultatif)
- 1 petite branche de romarin ou 1 cuillère à café d'origan séché
- 5 ou 6 olives noires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire