jeudi 15 mars 2018

ATELIER COOKOEUR 3


LES CUPCAKES


Recette
4 œufs
100 g de sucre
1/2 verre d'huile (gobelet 20 cl)
125 g d'amande en poudre ou noisette en poudre ou pistache en poudre
200 g d'un bon chocolat noir

Mélanger les œufs et le sucre sans blanchir, ajouter huile et le chocolat fondu. Terminer avec la poudre choisie.

Cuire à 180 degré environ 15 minutes

Laisser refroidir

Préparation des toppings

Créme Mascarpone:
250 g de mascarpone, un peu de lait, 60 g de cacao,  et 30g de sucre
250g de mascarpone, un bouchon d’arôme rose, colorant alimentaire rose et30g de sucre
250 g de mascarpone, un peu de lait, un bouchon d’arôme pistache, un peu de pistache en poudre et 30g de sucre
250 g de mascarpone, , un petit verre de café, 30 g de sucre

Crème ganache:
200 g de chocolat, 25 cl de crème semi épaisse.
Chauffer la crème et verser sur le chocolat. Laisser refroidir et mettre au frais

Glacage Royal:
1 blanc d'oeuf, une cuillère a café de citron, 200 g de sucre glace

Créme au beurre:
200 g de beurre
250 g de sucre
4 blancs d'oeuf
vanille liquide 3c a café
un peu de lait












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