GATEAUX
SANS FARINE
Cookies
250 g d’amande en poudre
125 g de fécule de pomme de terre
1 verre de sucre en poudre (20 cl)
¼ de verre d’huile
¼ de jus d’orange
Zeste de 2 oranges bio
1 œuf moyen
2 sachets de sucre vanillé
½ sachet de levure
Garniture
- pépites de chocolat, noix, noisettes ou amandes grossièrement concassés.
- pépites de chocolat, noix, noisettes ou amandes grossièrement concassés.
Langues
de chat
Un verre de sucre
2 verres d’amande
3 blancs d’œufs
Génoise
légère
4 oeufs (6 oeufs)
- 150 gr de sucre en poudre (225 gr de sucre*)
- 70 gr de fécule de pomme de terre (100 gr de fécule)
- 1 verre d'amandes en poudre (1 verre et demi d'amandes)
- extrait de vanille ou zeste de citron
- 150 gr de sucre en poudre (225 gr de sucre*)
- 70 gr de fécule de pomme de terre (100 gr de fécule)
- 1 verre d'amandes en poudre (1 verre et demi d'amandes)
- extrait de vanille ou zeste de citron
Avec 4 gros oeufs utiliser un verre de
contenance 20 cl
Gâteau chocolat coco
6 œufs
Un verre de sucre
100 g de noix de coco
100 g de chocolat noir
5 cl de rhum
Boules de coco
1 verre de sucre
2 verres de noix de coco
3 jaunes d’œuf
Petits gâteaux aux
amandes ou noisettes
200 g de chocolat noir
4 œufs
125 g de noisettes en poudre
100 g de sucre en poudre
1/2 verre d’huile (10 cl)
Montecaos noisettes
250 g de noisettes
100 g de sucre
½ c a café de cannelle
1 œuf entier
1,5 de fleur d’oranger
Boules au miel
6 oeufs
6 cs de farine de matsa
Zestes et jus d'une 1/2 orange
Miel un peu dilué
Amaretti ou petis fours aux
amandes
- 2 blancs d'oeufs (80 g)
- 80 à 100g g de sucre ou cassonade
- 125 à 150 g d'amande en poudre
- 1 cuillère à café d'amaretto (facultatif)
- 2 gouttes d'essence d'amande amère (facultatif)
- 1 pincée sel
Roulé à la fécule
6 oeufs à température ambiante
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (10g)
30 g de fécule de pomme de terre
1cc d'extrait de vanille liquide (facultatif)
+ ce que vous voulez pour mettre à l'intérieur : pâte
à tartiner, confiture, mousse au chocolat...
Petits
pains !
160 g de farine de matsa
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de sucre
25 cl d’eau
12 cl d’huile
4 œufs
Fruits deguisés
Fruits secs
- dattes, cerneaux de noix, pruneaux, abricot etc...
- dattes, cerneaux de noix, pruneaux, abricot etc...
Pâte d'amandes
- 250 g d'amandes crues émondées
- 175 g de sucre glace
- 1 petit blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum ou 1/4 càc d'extrait de vanille ou d'extrait de café
- colorant ou eau de cuisson de betterave concentrée
Sirop
- 2 verres de sucre (verre de 15 cl)
- 1/2 verre d'eau
- 2 à 3 càs de miel
- jus d'un demi citron
- un gros zeste de citron
- 250 g d'amandes crues émondées
- 175 g de sucre glace
- 1 petit blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum ou 1/4 càc d'extrait de vanille ou d'extrait de café
- colorant ou eau de cuisson de betterave concentrée
Sirop
- 2 verres de sucre (verre de 15 cl)
- 1/2 verre d'eau
- 2 à 3 càs de miel
- jus d'un demi citron
- un gros zeste de citron
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